Pasos para localizar los XML que quiero registrar

En ocasiones se encontrará con el problema de que intenta localizar una factura para recibirla, pagarla, etc. Y no la ve en el sistema.

En estos casos siga los siguientes pasos :

• Ingrese al archivo digital e intente localizar los XML que quiere contabilizar.
  • La mejor forma de localizar un XML es usar el UUID de ese XML
  • La segunda mejor opción es usar : el número de factura y RFC del emisor o receptor

Ponga especial atención a :

1. Bandera que nos indica si el XML está o no contabilizado
    1. Gris no
    2. Otro color , sí.
  2. Si está contabilizado de clic en el icono de calculadora para localizar las pólizas en las que se encuentra este XML asociado
  3. Valida que el documento se detectó con el tipo correcto : Factura, Nómina, Nota de Crédito, etc.
  4. Confirma la fecha del documento, para estar seguro que estamos buscando en el periodo correcto.
  5. Si es necesario, vea el documento en la vista de impresión para ver los detalles internos del XML

Una vez localizado el XML y entendiendo donde se encuentra, podrá tomar alguna de las opciones correspondientes según el problema que ha detectado.

Los XML son de meses anteriores, revise los filtros de fecha, el sistema muestra por omisión los XML del mes corriente y el anterior|Aprender a usar filtros
Tiene demasiados XML, el sistema presenta los primeros 50|Aprender a usar filtros
Está intentando buscar una nota de crédito o nómina en la recepción|Procesar NC,Nóminas
El sistema detectó los recibos de nómina como si fueran Notas de Crédito|XML nómina mal detectados
Los XML se encuentran marcados como cancelados o ya los contabilizó antes|Reactivar un XML