Regsitro de nómina

Menú > Contabilidad > Pólizas > Nómina

Esta opción funciona de forma similar a Cuentas por Pagar. Si aun no ha revisado la sección de Cuentas por Pagar, es mejor que lo haga ahora para tener un mejor entendimiento de la operación de este formulario: Ver Cuentas por Pagar. Debe ingresar a este módulo con por el menú : Pólizas > Nómina

Recomendación

Recuede preseleccionar la cuenta de donde se tomarán los fondos y el tipo de pago de la opción de datos predeterminados de pago para que este se aplique a todos los registros de nómina

Al seleccionar un cliente se listan todos los documentos de nómina que tiene registrado el cliente y que aun no se han procesado.

Si el cliente tiene tipos de documentos mixtos (como se ve en la imagen superior), pagos de salarios y asimilados a salarios, por ejemplo. Al seleccionar un tipo de documento solo se puede agrupar los documentos del mismo tipo. No se puede hacer una póliza con documentos mixtos ya que no hay forma de saber como acumular los valores ya que las claves son compartidas por los XML en los diferentes tipos de documentos.

Recomendación

Si selecciona tipo de forma de pago: Acreedores diverssos o Provisiones, el sistema le presentará cuentas de acredores diversos para el pago de nómina en efectito o las cuentas registradas en provisiones para sueldos

Si hace una búsqueda que le permite desplegar los mismos tipos de documentos, o su cliente solo maneja un solo tipo de documento, el sistema ofrece un checkbox adicional en el título para poder seleccionar o deseleccionar todos los documentos con un solo clic

Cuando hemos seleccionado los documentos que queremos registrar, damos clic en el botón de Registrar Nómina y se verá una prepóliza similar a la siguiente.

En este caso, todos los conceptos similares se agruparon en un solo movimiento de nómina y ya solo queda registrar correctamente la información de pago de los diferentes tipos de pagos que se hayan realizado a cada empleado.

Si el sistema ha detectado recibos de nómina como notas de crédito, por favor lea Recibos de nómina detectados como notas de crédito. La liga a esta lectura la puede localizar en la página de inicio en la sección de Preguntas Frecuentes.

Continuar: Notas de Crédito