Provisiones, Acreedores y Deudores Diversos

Menú > Contabilidad > Pólizas > Otros

Estos módulos nos permiten llevar un control de los saldos y pagos a Provisiones de sueldos, Acreedores y Deudores diversos. Al ingresar debemos seleccionar la empresa con la que queremos trabajar y listar los Acreedores o Deudores que hay registrados en el sistema.

Si la persona tiene saldo aparecerá reflejado en la columna de saldo. Damos clic en la calculadora para que se abra una prepóliza del registro para realizar un pago a un acreedor o cobro a un deudor.

La prepóliza presenta la transacción con un solo movimiento para reflejar el pago (cobro). Y nos ofrece renglones adicionales, en el caso de que queramos registrar múltiples movimientos similares en una misma póliza. Por ejemplo el saldo del acreedor era de 5,000 pesos y queremos registrar 3 movimientos por los valores de : 1,000, 2,000 y 2,000 pesos en pagos al acreedor.

Cuando hayamos contabilizado la póliza aparecerá reflejado el nuevo saldo de nuestro acreedor o deudor.

Continuar: Cálculo de pago de IVA / IEPS