Saltar a contenido

Registro de Clientes y Proveedores

Menú > Contabilidad > Cliente / Prov

Este módulo se ocupa únicamente para dar de alta clientes o proveedores que por alguna razón tienen un saldo en la contabilidad y no les hemos facturado o hemos recibido facturas de ellos recientemente, para que se hayan dado de alta automáticamente.

Recomendación

Si tiene clientes o proveedores con los que trabaja cotidianamente, procese sus XML y permita al sistema dar de alta automáticamente las cuentas de clientes y proveedores

Si aun así necesita dar de alta un cliente o proveedor ingrese al módulo e intente localizarlo en el sistema antes de decidir darlo de alta.

Al listar los clientes o proveedores encontrados, el sistema le permitirá editarlo si está dado de alta como cliente o como proveedor únicamente. Pero si ya está dado de alta como ambos, solo lo podrá ver en la consulta.

Alta de nuevo cliente y/o proveedor

Al ingresar al módulo de alta verá un formulario similar al siguiente

En este formulario debe seleccionar la subcuenta de clientes o de proveedores donde desea asignar a este nuevo RFC.
Se puede dar simultáneamente de alta a un RFC como ambos tipos (cliente y proveedor). Si solo desea darlo de alta como cliente , no seleccione una cuenta de proveedor. Y si desea darlo de alta únicamente como proveedor, no seleccione una cuenta de cliente.