Archivos de Contabilidad Digital

Menú > Contabilidad > Archivos SAT

Archivos del SAT

En esta sección el sistema nos presenta los valores recomendados por omisión para el caso del cliente seleccionado.

• Si se ha detectado que el cliente generó nuevas cuentas contables, entonces ofrece "Generar el catálogo de cuentas".
    • El catálogo de cuentas siempre se envía completo a todos su niveles.
  • Siempre ofrecerá generar la Balanza de Comprobación, a 2 niveles. Lo mínimo que el SAT solicita. Si desea enviar más niveles o la autoridad se lo ha solicitado, seleccione el nivel apropiado.
  • Seleccione el periodo y los niveles si desea cambiar el mismo, el sistema ofrece por omisón el mes anterior.
  • Si requiere presentar reportes adicionales por instrucciones del SAT entonces deberá de activar las casillas adicionales y llenar los campos adicionales requeridos para cada caso.

Recomendación

El periodo normal comprende del mes 1 al 12 (Enero a Dicimebre) para las pólizas mensuales
Adicionalmente existe el periodo "Cierre Anual", Que permite generar la Balanza de Comprobación con el mes 13.
El sistema no permite generar la Balanza de Cierre si no ha generado su póliza de cierre.

Recomendación

Si ha subido los archivos CSD del cliente al servidor, entonces se ofrecerá la opción de firmarlos.

Cuando haya terminado de seleccionar los parámetros con los que desea que el sistema genere los archivos de clic en el botón "Generar Archivos".

La ventana se pondrá de color negro y se podrá observar un sencillo reporte de avance de los archivos que se van generando.

Al terminar el sistema le presentará las ligas para poder descargar los archivos XML, ya comprimidos y con los nombres que el SAT ha definido. Adicionalmene los archivos se encontrarán firmados con el CSD del cliente si seleccionó la opción de firmarlos.

Advertencia

No olvide dar clic en la liga de cada archivo para descargarlos a su computadora y posteriormente súbirlos al portal del Buzón Tributario del SAT

Regresar :Archivos SAT
Continuar :Archivo DIOT
Continuar :Registro de Activos
Continuar :Subir archivos al buzón tributario