Cálculo IVA/IEPS

Menú > Contabilidad > Pólizas > Otros

Este módulo nos permite ver los saldos en las cuentas de IVA y del IEPS (acreditable pagado, trasladado cobrado), el saldo a favor o por pagar de IVA / IEPS Y si existe saldo en alguna de las cuentas se pueden hacer las transacciones para generar los saldo y registros para determinar si hay IVA por pagar o Saldo a Favor.

Debemos seleccionar el cliente (si no lo tenemos asignado aun). Seleccionar el periodo que deseamos evaluar. Dar clic en "Cambiar Periodo" para ver el resumen de las cuentas involucradas en el marco inferior. (Como se ve en la imagen de arriba).

Una vez revisado, podemos dar clic en "Abre Póliza" y esto nos presenta la póliza precapturada de las transacciones para generar el saldo de IVA o IEPS por pagar.

Si estamos de acuerdo con los movimientos y datos a registrar procedemos a dar clic en "Generar Póliza". Al finalizar el recuadro con los cáclulos de las cuentas involucradas se verá actualizado (si esto no ocurriera automáticamente puede dar clic en "Cambiar Periodo" para ver los valores actualizados.

Como se puede apreciar en la imagen, los saldos de las cuentas de IVA acreditable pagado e IVA trasladado cobrado, se ven con un saldo final de 0 y la cuenta de IVA por pagar tiene el valor de la diferencia de ambas cuentas.

Continuar: Saldos Iniciales